当前位置: 首页>>校园生活>>正文

上外贤达国际教育学院2013级家长会

2015年11月04日 15:34  点击:[]

10月30日早晨十点,上外贤达HND2013级家长会在综合楼A803举行。HND副院长袁语,留学办主任,辅导员和2013级学生家长参加了会议。

副院长袁语首先在家长会上致辞。她提及了三个班整体的学习情况,评价了目前的学习状况,对现阶段的学习做了总结。对于目前的课程,袁语老师做出了详细的解释,并向家长反映了一些目前存在的问题:抄袭和代写报告,希望家长和同学共同避免。袁语老师着重强调了GU单元成绩的重要性,以及GU对以后申请大学的影响,希望同学们和老师一起努力,完成GU的任务。

接下来由留学办的陈伟老师具体讲述了关于签证方面的事务。陈伟老师具体强调了需要办理护照,没有护照的同学需要尽快办理,有护照的同学要注意护照的有效期限。另一方面陈伟老师讲述了关于保证金的事情,保证金由去年的25万涨至今年的30万,希望家长提前准备好,并且一定以定期转存的方式存在孩子的名下,办理存款当天不要开具有效证明,存款最好选择大银行如工行,建行,中国银行等。在签证拿到之前,存款不能动。

随后北京中留服专门分管SQA∙HND的老师来为我们各位家长以及同学讲解了出国留学事项。除了以上其他老师提到的一些注意事项,中留服的老师还提醒同学如果能力有余,可以选择在国外修完硕士学位再回国,以增加与国内院校同学的竞争能力。中留服的老师强调,硕士的申请并不能等本科读完,而是要在本科第一学期成绩出来以后,也就是圣诞节前后便可以提交申请。越早提交申请则越有竞争优势。

中留服的老师还提到回国以后的学位认证也非常重要。老师建议同学们先登陆中留服官网了解更多信息并且进行认证申请。如果同学们出示中留服SQA HND学生独有二维码服务信息卡可以走绿色通道。该认证是留学回国人员就业,升学和参加各类专业资格考试的有效证明。老师建议同学们回国后尽快办理学历学位认证手续,避免影响回国就业或升学等环节。而英国学位的认证时间约为30至40天。

另外,有些同学回国后想将户口迁至北京,就必须满足以下两个条件。一是需在国外取得硕士以上学位(含硕士),且学业结束回国两年内。二是出国留学一年以上(360天)。

最后,辅导员蒋老师提到,学校为每一位学生准备了家长信,里面详细的讲解了同学们最后一年临行的准备工作,给各位同学提供参考。

十一点,本次大会顺利结束,通过这次家长会,同学们了解自己需要准备些什么,而各位家长也了解了学校的工作,对于孩子在学校里读书感到更放心。

小编:薛雯怡,涂昀卿

上一条:上外贤达HND篮球赛决赛 下一条:上外贤达HND第八届篮球赛赛讯

关闭