当前位置: 首页>>校园生活>>正文

上外贤达学院SQA-AD英国伦敦商业挑战计划总决赛夺冠

2018年03月06日 14:33  点击:[]

由上外贤达学院SQA-AD郑蕙,唐玥,吴珊珊同学以及指导老师刘娟组成的HOTS Team荣获在英国伦敦举行的格林威治大学首届金丝雀.商业挑战计划总决赛一等奖! 2017年6月中旬,我院收到英国格林威治大学的商业挑战计划赛的邀请后立即通知学生参与, 并安排教授管理类课程的刘娟老师为指导老师。6月底,刘娟老师对同学们提交的商业计划进行选拔,确定郑蕙,唐玥,吴珊珊同学的计划获得首轮通过。7月初, 由郑蕙, 唐玥, 吴珊珊同学以及指导老师刘娟组成的HOTS Team报名参加本次比赛。 7月中旬至9月中旬,正值同学们的暑假期间,HOTS Team的同学们与刘娟老师在一次次的旅行途中热烈讨论创新概念,完成了以智能家居Dream House App为主题的商业计划并提交给格林威治大学。

12月初,HOTSTeam所提交的Dream House App商业计划通过格林威治大学的审核被邀请至英国伦敦参加1月31日至2月10举行的总决赛。HOTS Team的成员们得到邀请后纷纷表示非常荣幸入选,与刘娟老师确认报名参加总决赛。另外,除了HOTS Team成员及指导老师,吴智珺同学因希望参与此次比赛行程积累学习经验,后经格林威治大学确认以观摩成员也一起随行。

1月31日,来自上海的三组团队相聚浦东机场由格林威治大学校方代表Helen老师带队飞往伦敦。

格林威治时间1月31日晚,来自上海及广西的七组团队纷纷到达格林威治大学McMillan Student Village并入住。

此次行程为10天,在此期间我们参观了美丽的格林威治校园及校园新建立的现代图书馆;也参观了伦敦著名的大英博物馆,自然历史博物馆,议会大厦,国家美术馆,特拉法加广场;拜访了本土公司EULER HERMES,著名的Lloyd’s公司;行程期间格林威治大学商学院的三位老师分别从公司战略,财务,演讲技巧上为大家带来了商业计划的主要构成因素以及评审标准。

通过学习,HOTS Team在之前所提交的Dream House App商业计划上进行改进并制作演讲PPT,在其他组员忙于逛街代购期间, HOTS Team的成员们精益求精,在刘娟老师的指导下不断完善PPT制作及演讲. 由于Dream House App是智能家居应用,我们的PPT多是图片形式,文字部分非常少,能给观众带来视觉冲击。 本次比赛演讲时间要求必须在10分钟以内,而10分钟以内要完成三个人的演讲部分,这对HOTS Team成员来说是个不小的挑战。同学们各自录音不断练习自己的部分并及时做出改进力求将时间控制在标准之内。

2月8日,比赛前一日,Nick老师安排了赛前讨论课,当Nick老师看完HOTS Team的PPT后赞赏不已,使我们团队士气暴增。

2月9日决赛日,对大家来说是“Big Day”,HOTS Team在决赛前的几分钟仍在进行最后的演练力求熟练。贤达学姐马瑞肖也到场为学妹们加油助威。

总决赛的评委共3人,分别为:

特邀嘉宾评委1:Holly Wang, 格林威治大学校友,Miss Patina品牌创始人,“英国优秀留学生典范”之一。

特邀嘉宾评委2:Steven Jiang, 华为科技公司(英国区)销售副总裁

Nick Hand, Director of Partnerships and International, Business Faculty, University of Greenwich.

比赛前进行的出场顺序排序中,HOTS Team成员踊跃申请第一组出场。出场后,三位参赛成员都表现出色,包括演讲过程中表现出的自信,与台下观众的互动环节,三人演讲过程中的衔接,演讲时间的把控,以及回答评委问题的环节都超常发挥,最终获得评委的一致好评,评委们都纷纷鼓掌称”Well done”.

上一条:上外贤达学院SQA-AD英国伦敦商业挑战计划总决赛夺冠 下一条:上海外国语大学贤达经济人文学院2018圣诞,迎新晚会 ——国际交流学院HND

关闭