菁英计划活动|开营仪式

2018年12月04日 15:39  点击:[]

在去年我们招收的优秀学生基础上,今年我们又吸收了一批优质的新鲜血液。在我们的开营仪式的现场,甚至吸引到了一位来自计划内法语系的同学参加到我们的讲座。

开营仪式由学生会的各位同学帮忙进行了准备,时值饭点,院领导还为参加本次活动的同学准备了点心,让同学们可以在更加舒适自由的环境下参与活动。

本次的开营仪式主要是由Anna许冬敏老师带来的研究方法讲座,在Anna老师开始之前,由我们国际交流学院副院长袁语老师为我们带来了一段简短的开营讲话,并为新加入的同学介绍了菁英计划负责人刘娟老师。

刘娟老师的发言主要为我们介绍了本学期菁英计划的安排。相信同学们一定非常期待本学期的活动,但是我还是要在这里卖个小小的关子,今年的活动安排非常精彩,不要错过哦。今年没有参加菁英计划的大一的同学也不用担心,明年的秋季我们还是会一如既往地进行菁英计划成员补充,明年一定还有更棒的活动等着你哦!

许冬敏老师的讲座作为本次活动的压轴大戏,还是为同学们带来了不少干货。虽然的确很多内容都会在课堂上学到,但是今天给出的干货还是让同学们眼前一亮。

尽管大家都还想多从Anna老师的资料中学习更多,但是美好时光总是稍纵即逝。本次讲座在同学们的掌声中落下帷幕,也宣告了我们本学年的菁英计划正式开始

会后,同学们表达了自己对本学期活动的期待,自发留下打扫教室,再一次体现出同学们的热情,也展现出了作为菁英应有的素质,为他们点赞!