当前位置: 首页>>项目介绍>>课程设置>>正文

HND项目专业介绍

2015年05月09日 17:22  点击:[]

留学预科

精读、听力、口语、泛读、写作、商务英语、英美历史、统计数学

全球贸易与商务

本专业旨在培养系统掌握经济学原理和国际经济与贸易理论与实务、了解当代国际经济贸易的现状和发展趋势、熟悉通行的国际贸易规则及惯例和我国对外贸易政策和法规、具有良好的职业道德和较强的国际贸易业务素质和实践能力,能熟练掌握运用英语和计算机从事全球化国际贸易业务的高级专门管理人才。

专业课

商业法律;商务契约关系;商务会计;经济学导论;人力和组织管理;商务沟通技巧;国际营销导论;国际市场组合;商务信息与通讯技术;商务文化与策略;微观与宏观经济学;世界经济;财政预算;国际惯例;出口援助资源;出口学;地理经济;国际物流;国际商业组织。

国际理财

本专业旨在培养学生金融服务行业所需的、有关金融产品和服务知识的特定职业技能;同时使学生了解金融产品和服务提供主体在业内所起的作用。培养针对个人,家庭和中小企业、机构的理财目标提供综合性理财咨询服务的人员。

专业课

商务会计;商业法律;商务沟通技巧;客户服务文化构建;经济学导论;金融业导论;信息技术应用软件I;人力和组织管理;市场学导论;个人理财服务;保险原理;世界经济;国际贸易融资;金融服务业规范;所得税;信息技术应用软件Ⅱ;投资学;养老金规划;个人和商业信贷;财政预算。

人力资源管理

人力资源管理专业培养在管理、经济、法律等方面具有较宽知识面,具有较强的外文语言与文字表达能力和较强的人际沟通、组织协调能力,了解国际、国内现代人力资源管理领域的最新成果,掌握现代人力资源管理基本理论与方法,熟练运用计算机技术和外语,能够实施现代人力资源管理运作的管理专业人才。

专业课

商务会计;商法;商务沟通技巧;客户服务文化构建;经济学导论;微观与宏观经济学;员工申诉管理;信息技术:应用软件Ⅰ;人力资源管理导论;人力和组织管理;市场学导论;软件包应用;商务行为技巧;商务契约关系;商务文化与策略;人力资源管理实践;世界经济;商务信息与通讯技术;财政预算;商务统计学;员工培训与开发。

国际商务

商务管理专业培养学生掌握管理学、经济学的基本原理和现代商务管理的基本知识,了解商务经营管理环境,熟悉国外及我国商务管理的有关方针、政策和法规以及国际商务管理的惯例与规则。通过此专业的学习使学生熟练掌握现代企业管理方法与技巧,具备熟练的操作计算机、运用多种办公软件应用开发的能力,具有较强的分析和解决现代商务经营管理问题的基本能力。

专业课

商务会计;商法;商务沟通技巧;客户服务文化构建;经济学导论;微观与宏观经济学;信息技术:应用软件Ⅰ;人力资源管理导论;人力和组织管理;市场学导论;软件包应用;商务行为技巧;商务契约关系;商务文化与策略;世界经济;商务信息与通讯技术;财政预算;商务统计学;员工培训与开发;国际市场营销;个人发展计划;陈述报告技巧。

物流管理(非制造业)

本专业培养学生熟练掌握物流基本理论、基本技能,熟悉生产企业、流通企业的物流情况和特点,具有承担企事业单位物流工作的分析、管理与决策能力,并能够完成物流方案的设计与实施运行,从供应链整体上优化物流运作方案。

专业课

供应链操作:背景;供应链管理:介绍;供应链后勤学:介绍;全面质量管理;供应链商务分析:技术简介;交易法律;供应链服务水平:建立标准;供应链组织:结构与功能;供应链管理:战略战术;国际贸易和付款;供应链:商务战略;物流链:能力规划和产品操作;供应链:企业规划介绍;成本财会;国际实物分销;后勤计划;供应链:储藏和分销;物流:经营卓越;供应链管理:高级法;供应链管理:精益和敏捷的方法;购买操作实践;人力和组织管理;供应链管理(非制造业)。

关闭