当前位置: 首页>>首页维护>>学院新闻>>正文

“同学缘,再聚首”——暨2017届上外贤达学院HND毕业典礼

2017年05月24日 15:42  点击:[]

三载时光飞逝过,一朝欢聚话真情

5月20日上午,我校2017届HND毕业典礼在恒大海上威尼斯酒店国际会议中心隆重举行。参会嘉宾:启东市副市长唐海兵,启东市教育局副局长、启东市人民政府教育督导室主任施洪飞,启东市教师发展中心副主任季萍,启东市第一中学校长陈仲刘,启东市吕四中学校长徐正辉,上外贤达国交学院党支部书记王磊老师,副院长袁语老师,副院长陈娴老师,副院长曹克昌老师等学校领导一同参加了典礼。典礼外场,精心布置了“同学缘,再聚首”的毕业生签名墙,以供毕业生合影留念,营造了浓厚的毕业氛围。

毕业典礼开场前,播放了由学生会精心准备的暖场视频《大学那些事儿》,以轻松,诙谐,幽默的方式共同回忆了大学三年的青春岁月。

10点整毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,启东市副市长唐海兵为毕业典礼致辞。袁语副院长为典礼致辞并宣读《上外贤达国际交流学院关于2017届HND学生毕业决定》,袁老师激情昂扬的发言为毕业生带来了正能量,她教导毕业生们,要做一个自信、自豪、自知、自强的人!之后,曾亮老师和陈应老师为毕业生代表颁发证书。紧接着,教师寄语视频映入眼帘,各科教师们送上了对毕业生最真挚的祝福,最感人的话语。

魏薇老师宣读了《上外贤达国际交流学院关于2017届HND优秀毕业生,优秀干部和优秀教师的决定》,并由魏薇老师,王磊老师,刘娟老师,张鉴老师和陈娴老师为获奖学生和张源老师颁发了荣誉证书和鲜花。

优秀教师张源老师发表了热情洋溢的讲话,他希望每位毕业生出国后学会适应环境,适应社会,要有自己的人生目标,同时,他也希望我们能常回家看看,继续关心和支持着母校的发展。

唐泽皓同学代表全体毕业生发言,对老师,母校这三年以来的培养表示衷心的感谢,牢记恩师们的教诲,并表达了对学院的培育之情亘古不变的心。

曹克昌副院长以慷慨激昂的发言又将毕业典礼的气氛推向了高潮。鼓励毕业生肩负使命,不管身在何方,从事何种职业,都要成为对社会发展有用的人,成为祖国事业的精英,要拥有真才实学,走在创新创造的前列,成为勇担青年责任的栋梁之材。期待各位毕业生成为出彩的上外贤达人。

典礼最后,全体毕业生一同合唱了一首《青春纪念册》,在美妙的音乐声中,我校2017届上外贤达国际交流学院毕业典礼圆满结束。

逝者如斯夫,三年的时光为毕业生们的人生画上了浓墨重彩的一笔,而今重新起航,驶向更广阔的天空。在此,谨寄以我们最诚挚的祝愿:愿所有毕业生们在人生的舞台挥洒自如,成就自我。

                                              上外贤达国际交流学院HND学生会

                                                         署名:唐玥

                                                        2017年5月22日

上一条:走得出校园,走不出回忆——2017届毕业旅行-启程 下一条:国际本科HND项目2017秋季招生简章

关闭