当前位置: 首页>>首页维护>>学院新闻>>正文

开学季:2017审视过去,怀抱未来

2017年09月05日 13:34  点击:[]

初秋的上海,秋风送爽,硕果盈枝。9月3日,是我校2017级新生集中报道入学的日子,载着父母的深深期盼,又一批新的面孔齐聚上海外国语大学贤达经济人文学院。新生学子们已叩响大学殿堂的大门,必将这个九月演绎成一段华美的开场舞。

此次迎新工作,我们国际交流学院准备充分,在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,学生会、分团委及学生志愿者全身心的投入迎新工作,确保了迎新工作的顺利进行。

在此次迎新工作中,在每位志愿者的辛勤服务下,报到处工作井然有序进行着,新生完成了他们的入学第一步。我院报道现场,专业骨干教师向学生及家长讲解专业课程设置情况、后续学生管理、奖学金评定、就业方向及发展前景。班主任在志愿者的协助下确认每位学生入学资格、核对学生缴费情况、为新生分配宿舍等。让大一新生在入学第一天就感受到了家的温暖。

迎新现场,气氛简朴而浓郁,报到流程简洁清晰,交通秩序良好,服务温馨便捷,让来自全国各地的2017级新生和家长们感受到了学校的温暖与师生的热情。在全校师生的共同努力下,我院2017年迎新工作圆满落下帷幕。我们相信2017级新生的到来,必将给国际交流学院呈现出新的风貌。也祝愿同学们在即将开启对大学生活中,用实际行动为自己书写最绚烂的青春时光。

下一条:我们的青春不散场——2017届毕业旅行—归程

关闭