当前位置: 首页>>首页维护>>学院新闻>>正文

贤达饺子节丨带你乐翻天

2019年05月30日 09:08 国际交流学院 点击:[]

 

 

 

 

 

贤达饺子节丨带你乐翻天

 

 

 

           俗话说:“大寒小寒,吃饺子过年”。饺子是中国的传统食物,是中国不可或缺的过年食品。为增强学生凝聚力,培养学生的团队合作精神,并借此活动向国外友人弘扬我国的传统饮食文化,AD项目学生会特意举办了“饺子节”活动。 我校各方积极沟通,与英国合作院校留学生开展文化交流活动,国际交流学院及国际合作交流处主要领导及老师盛情参与,英国赫尔大学交流生与AD项目学生合作完成了中国传统美食饺子的制作。

 

 

 

 

 

 

微信图片_20190422123329

 

 

 

 

 

 

早在中午之前,AD学生就准备好了包饺子所需要的馅料,器皿,静待老师的到来。老师们的热情也像窗外的阳光一样,热烈而明媚。大家纷纷上手,加面,倒水,一点点使劲,面团逐渐成型,盖上保鲜膜,静置一会。搓条,掐剂子,擀皮儿,一气呵成。老师们手法娴熟,都是高手!

 

 

 

微信图片_20190422124332

 

微信图片_20190422124334

 

 

 

 

 

 

      一张张饺子皮在老师们手指间翻转,一个个或别致,或圆滚滚的饺子就包好了。看到老师们双手翻飞的样子。众人拾柴火焰高,一盘盘饺子很快就包好,只等下锅了。

 

 

 

 

 

微信图片_20190422124349

 

 

微信图片_20190422124324

 

 

 

 

 

        活动现场,AD项目师生热情地向英国学生介绍中国的传统美食饺子及美食背后的中华文化,英国学生也开心地向学生展示她们包的饺子,并分享她们英国本地的食物。两国学生共同享受美食制作的快乐,并一同享用自己的劳动果实。

 

 

 

微信图片_20190422124343

 

 

 

 

        此次活动增进了中英青年的了解和友谊,让中国学生对本国传统文化有了进一步了解,增强了我校学生的民族自豪感;让英国学生零距离地感受泱泱中华美食文化和人情味儿,同时也为促进文化交流互鉴发挥了积极的作用。

 

 

 

                                                                  撰稿人:丁予雯    

                                                                  审稿人:刘晓杰

                                                                   2019422

上一条:情暖春日丨爱心永驻 下一条:校园生活低碳行丨垃圾分类我先行

关闭