当前位置: 首页>>首页维护>>学院新闻>>正文

上外贤达学院SQA-AD新生首日教育

2019年09月12日 14:33 张喆慧 点击:[]

上外贤达学院SQA-AD新生首日教育

9月10日,上外贤达国际交流学院SQA-AD项目2019-2020学年大一新生首日教育在崇明校区顺利开展。会议由基础课负责人林燕老师主持,参会人员有院长助理曾亮老师、教务主管李舒愫老师、基础课朱姝姝老师、张露老师和辅导员沙春丽老师、大二大三学生代表以及AD项目所有新生。

              

首日教育的现场一共分为两大部分,室内宣讲和室外活动。首先,院长助理曾亮老师对大一新生的到来表示热烈的欢迎,他用简单朴素的言语鼓励大一新生利用多方资源、勤奋学习,努力提高雅思成绩。

辅导员沙春丽老师给新生们讲解了学生手册的要点,并就考勤制度管理以及宿舍、教室环境进行了强调。

教务主管李舒愫老师介绍了学籍注册的过程,以及考试的形式和要求,重点强调了考试纪律等相关内容。

基础课负责人林燕老师从四个方面对基础课的教学进行了详细介绍,分别是课程简介、培优计划、课外活动以及雅思模考,让大家充分了解了基础课的教学模式和内容。

随后,大二学生代表任雨晴同学就自己在校一年的学习经验同各位学弟学妹们进行了交流与分享。

学生会主席张喆慧同学向新生讲解了学生会的组织架构,同时也展示了历年活动的照片集锦,鼓舞学弟学妹们积极加入学生会,丰富自己的课余生活,同时提高自己的学习能力,团队协作能力,为未来打下坚实的基础。

             

首日教育的第二个环节为室外团队活动。在基础课朱姝姝老师以及张露老师的带领下,同学们开展了丰富有趣的破冰游戏,“滚雪球”游戏让同学们相互熟悉和了解,“同舟共济”锻炼了同学们的团队协作能力和沟通能力。本次的首日教育在大家的欢声笑语中圆满结束!

编辑:张喆慧

 审核:林 燕

2019年9月10日

下一条:菁英计划丨从零开始的英国留学申请教程

关闭